Yo muchas noches preparo este bocadillo turco por ser ligero y sabroso.
Ingredientes:
Pan de pita turco
filetes de caballa fileteada fresca y sin espinas, pescado azul fresco en general, a veces lo que preparado con bacalao y sabe genial.
aceite de oliva virgen extra
lechuga picada
perejil picado
cebolla picada
tomates en rodajas
zumo de limón
pimienta de cayena
pimentón dulce de la vera
sal
salsa de yogurt con hierbas provenzal puedes seguir nuestra receta aquí
Elaboración:
Freír a la plancha los filetes de caballa, por los dos lados con un poco de aceite de oliva virgen extra, aderezar el pescado con zumo de limón, pimienta de cayena y sal. Justo antes de servir en el pan espolvoreamos el pimentón dulce por encima del pescado.
Calentar el pan de pita y abrir por la mitad e introducir con la ayuda de una cuchara los jugos que ha soltado el pescado en la plancha sarten, añadimos después las hortalizas y salseamos al gusto la salsa de yogur con hierbas provenzal.
Ya tenemos nuestro bocata turco Balik Ekmek, listo para darle el primer mordisco.
Me encanta la caballa y siempre tengo en conserva. No sé si te refieres a esta o se pone fresca. Es un bocadillo bien vistoso y rico. El pan de pita es una pasada de rico, quiero prepararlos un día de estos.
ResponderEliminarUn besooo
oohh que bueno Magdalena, la comida turca me gustó mucho cuando estuve allí. un besote!!
ResponderEliminarQue bueno Magdalena, yo si he probado el Kebak, pero este balik, me parece mucho más sano y rico, besos
ResponderEliminarSofía
gracias chicas por vuestros comentarios. Marisa se hace con pescado fresco azul a la plancha
ResponderEliminartiene que estar riquisimo, una receta diferente, me gusta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarme suele gustar la comida turca
Magdalena, has presentado en esta entrada un sanwich con sabores mediterráneos, por lo tanto un bocadillo perfecto en donde destaco al pan de pita que aporta la cantidad justa de hidratos y equilibra el todo.
ResponderEliminarBesoss y gracias por pasar a saludarme
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html#comment-form