Balik Ekmek con salsa de yogurt con hierbas provenzal



El Balik Ekmek es uno de los bocadillos más populares en Turquía, contiene pescado fresco, tomates, aceite de oliva y limón. Yo le he añadido la salsa de yogurt tipo kebbad pero con un toque de hierbas del mediterráneo que le da aún un toque de gracia a todo el sabor del bocadillo.

Yo muchas noches preparo este bocadillo turco por ser ligero y sabroso.

Ingredientes:
Pan de pita turco
filetes de caballa fileteada fresca y sin espinas, pescado azul fresco en general, a veces lo que preparado con bacalao y sabe genial.
aceite de oliva virgen extra
lechuga picada
perejil picado
cebolla picada
tomates en rodajas
zumo de limón 
pimienta de cayena
pimentón dulce de la vera
sal
salsa de yogurt con hierbas provenzal puedes seguir nuestra receta aquí

Elaboración:
Freír a la plancha los filetes de caballa, por los dos lados con un poco de aceite de oliva virgen extra, aderezar el pescado con zumo de limón, pimienta de cayena y sal. Justo antes de servir en el pan espolvoreamos el pimentón dulce por encima del pescado.


Calentar el pan de pita y abrir por la mitad e introducir con la ayuda de una cuchara los jugos que ha soltado el pescado en la plancha sarten, añadimos después las hortalizas y salseamos al gusto la salsa de yogur con hierbas provenzal.

Ya tenemos nuestro bocata turco Balik Ekmek, listo para darle el primer mordisco.

Comentarios

  1. Me encanta la caballa y siempre tengo en conserva. No sé si te refieres a esta o se pone fresca. Es un bocadillo bien vistoso y rico. El pan de pita es una pasada de rico, quiero prepararlos un día de estos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. oohh que bueno Magdalena, la comida turca me gustó mucho cuando estuve allí. un besote!!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno Magdalena, yo si he probado el Kebak, pero este balik, me parece mucho más sano y rico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. gracias chicas por vuestros comentarios. Marisa se hace con pescado fresco azul a la plancha

    ResponderEliminar
  5. tiene que estar riquisimo, una receta diferente, me gusta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. tiene muy buena pinta!!
    me suele gustar la comida turca

    ResponderEliminar
  7. Magdalena, has presentado en esta entrada un sanwich con sabores mediterráneos, por lo tanto un bocadillo perfecto en donde destaco al pan de pita que aporta la cantidad justa de hidratos y equilibra el todo.
    Besoss y gracias por pasar a saludarme
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html#comment-form

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión