El 8 de mayo fue, el día del niño. ¿Pensaste divertirte en la cocina con tus hijos y preparar un plato saludable con tus hijos o sobrinos?
Pues aquí tienes una idea para preparar con los más pequeños: El guacamole.
Es una receta mexicana muy popular mexicana. Según algunas fuentes en la mitología prehispánica se dice que el señor Quetzalcóatl dio la receta del ahuacamolli (Guacamole) a los Toltecas, y de ahí se extendió por el territorio mesoamericano.
Esta salsa o mole puedes acompañarla de los típicos nachos o con pescado frito como hacen en Motril(Granada).
Como esta vez, la receta tiene que ser aptas para niños, os ofrecemos una receta no picante de guacamole casero, para que la puedan disfrutar grandes y pequeños. Esta versión está adaptada de la receta original que esperamos os guste.
Guacamole
Ingredientes:- 3 aguacates maduros.
- 1 tomate, cortado en cubitos muy pequeños.
- 1/4 cebolla roja, cortada en cubitos muy pequeños.
- 2 dientes de ajo, finamente picados.
- zumo de 1/2 limón.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- sal a gusto.
- pimienta al gusto.
Cortar el aguacate en trozos grandes y aplastar en un recipiente con un tenedor hasta formar un puré espeso.
Añadir el limón, la sal y la pimienta apartándolo mientras seguimos con la receta.
Por otro lado, con los demás ingredientes hacemos una salsa de tomate en una sarten.
Servimos la pasta de aguacate en un plato plano grande y encima ponemos la salsa de tomate. Acompañamos con tortillas de maíz o nachos, chips de pan pita, o pescado frito como por ejemplo boquerones.
¡Listo para comer!
Esperamos que disfrutéis con este guacamole casero.
Comentarios
Publicar un comentario
Dinos tu opinión