Mejillones tipo Belga


Hace unos 10 años fui a Bruselas y me enamoré de esta receta de mejillones.
En Navidad los preparo mucho.
Para preparar unos mejillones estilo belga necesitamos:
1. de mejillones
10 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cebolla blanca grande
3 ramas de apio picado gruesamente
1 puerro picado
1 hoja de laurel
tomillo
10 gramos de pimienta negra
1 vaso  de vino blanco 
100 gr de nata líquida
sal
Acompañar con patatas fritas.

Preparación:
Limpiar los mejillones de impurezas. En una olla poner la mantequilla y el aceite, en cuanto comience a derretirse agregamos los mejillones. Rehogamos y agregamos las verduras y las especias con una pizca de sal. Seguimos cocinando durante unos minutos, a continuación vertemos el vino y subimos un poco el fuego. Cuando los mejillones comiencen a abrirse agregamos la nata y bajamos el fuego a flojo. Una vez abiertos todos los servimos en un plato y acompañamos con patatas fritas en un cuenco.



Comentarios

  1. Que alegria me ha dado ver esta receta, hace dos años estuve en bruselas y los comi mucho, la verdad que has bordado la receta te han quedado perfectos. Besicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión