Hace unos 10 años fui a Bruselas y me enamoré de esta receta de mejillones.
En Navidad los preparo mucho.
Para preparar unos mejillones estilo belga necesitamos:
1. de mejillones
10 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cebolla blanca grande
3 ramas de apio picado gruesamente
1 puerro picado
1 hoja de laurel
tomillo
10 gramos de pimienta negra
1 vaso  de vino blanco 
100 gr de nata líquida
sal
Acompañar con patatas fritas.
Preparación:
Limpiar los mejillones de impurezas. En una olla poner la mantequilla y el aceite, en cuanto comience a derretirse agregamos los mejillones. Rehogamos y agregamos las verduras y las especias con una pizca de sal. Seguimos cocinando durante unos minutos, a continuación vertemos el vino y subimos un poco el fuego. Cuando los mejillones comiencen a abrirse agregamos la nata y bajamos el fuego a flojo. Una vez abiertos todos los servimos en un plato y acompañamos con patatas fritas en un cuenco.

Muy original de sabor me gustan besos
ResponderEliminarUna manera diferente de tomarlos.
ResponderEliminarQue alegria me ha dado ver esta receta, hace dos años estuve en bruselas y los comi mucho, la verdad que has bordado la receta te han quedado perfectos. Besicos
ResponderEliminar