Esta es la receta, espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes
1
kg. de cazón ( en Perú Chita y el chinquirito)
2 patas de pulpo
3 Cucharaditas de sal de cocina.
1 rama de apio picado.
1 Cucharada de cilantro.
2 guindillas en vinagre.
20 limas
6 palitos de cangrejo
200 gr. de gambas (en Perú utilizan camarones)
Hojas de Lechuga.
2 Cebollas moradas.
1 batata Cocida.
1 pimiento rojo en rodajas finas
2 cucharadas de vinagre
Pimienta de cayena en polvo.
2 patas de pulpo
3 Cucharaditas de sal de cocina.
1 rama de apio picado.
1 Cucharada de cilantro.
2 guindillas en vinagre.
20 limas
6 palitos de cangrejo
200 gr. de gambas (en Perú utilizan camarones)
Hojas de Lechuga.
2 Cebollas moradas.
1 batata Cocida.
1 pimiento rojo en rodajas finas
2 cucharadas de vinagre
Pimienta de cayena en polvo.
Elaboración:
Cortamos el cazón en cuadrados, los ponemos en un bol hondo. Pelamos las gambas y las juntamos con el cazón, agregamos la sal, el apio, el cilantro, las guindillas, el vinagre y el zumo de 15 limas. Mezclamos bien y dejamos macerar 1 día en la nevera.
Una vez preparado, en una fuente disponemos las hojas de lechuga agregamos el ceviche peruano, con los demás ingredientes. Por último aliñamos con el zumo del resto de las limas y una pizca de pimienta de cayena.
Servimos el ceviche peruano bien fresquito.

Hola Magda. Este tipo de platos no los he comido y creo que me lo he perdido porque el pescado me encanta. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarQue pases una feliz Nochevieja y que el año 2012 te traiga lo mejor.
Saludos
ME ENCANTA ESE PLATO, FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminargracias chicos! ¡¡Feliz Año a vosotros también!
ResponderEliminarBesos
Hola Gabriel, no sé de la existencia de la persona que nombras pero todo lo que sea promocionar productos y comidas tan ricas como el ceviche será bienvenido. Yo lo he preparado porque el otro día pasé por un restaurante peruano en Madrid y me dije ¡por qué no! Gracias por tu comentario, Seguimos en contacto
ResponderEliminarSaludos,