jarocho o de Veracruz.
Como nosotros aquí no estamos preparados para el picante, vamos a realizar la receta con menos guindillas o chiles de lo que habitualmente consistiría la receta.
Ingredientes
Para preparar Caldo de Cangrejo necesitamos los siguientes ingredientes
- ½ Kilogramo de carne de cangrejo
- 2 Papatas
- 1/2 Calabaza grande
- 1 Cebolla
- 4 Ñoras o pimientos choriceros
- 2 Chiles Jalapeños o Cuaresmeños o en todo caso, si no encontráis éstos podemos sustituirlos por guindilla verde
- 3 granos de pimientas Negras
- ¼ de gambas arrocera
- Caldo de pescado
- Al no encontrar en España el Epazote, como en la receta original, vamos a utilizar cebollino y albahaca. A nosotros nos gusto.
- Aceite de Oliva virgen
- Sal
Preparación
En un boll con agua caliente, remojamos las ñoras y esperamos hasta que se suavicen, para poder extraer bien la carne del pimiento.
Ahora vamos a preparar un refrito en una olla grande: picamos la cebolla y la doramos en una sartén con aceite de oliva caliente, después añadimos las patatas cortadas en trozos, las gambas peladas y la carne de cangrejo. Añadimos sal al gusto.
Ahora majamos los chiles o guindillas, la albahaca en un mortero con sal y pimienta. Una vez majados lo añadimos a la olla.
Agregamos el caldo de pescado y 1/3 de litro de agua, añadimos también la calabaza cortada en dados.
Finalmente añadimos el cebollino picado.
Comentarios
Publicar un comentario
Dinos tu opinión