Hoy nos vamos a México y preparamos unos burritos. El 16 de septiembre es el día nacional de México, así que con un pequeño retraso lo celebramos ;-).
Ingredientes
Para el burrito o taco:
1/5 de pechuga de pollo
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/5 de pechuga de pollo
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
4 tortillas de harina de maiz (sin glutén)
aceite de oliva
¼ tomate
1 pimiento jalapeño
aceite de oliva
sal y pimienta
Para el fríjol o judias negras refritas:
1 vaso pequeño de fríjoles o judias negras
aceite de oliva
¼ de cebolla
1 hoja de laurel
1 loncha de baicon o panceta
¼ de pimiento jalapeño
½ litro de agua
1 cucharada grande de salsa de tomate sigue nuestra receta
Acompañar con salsa de tomate y guacamole:
Salsa de tomate
2 tomates pelados.
1 cuchada de cebolla
1 cuchada de pimiento
½ diente de ajo.
¼ de guindilla
Sal pimienta y azúcar.
2 cuchadadas de Aceite de oliva.
Guacamole:
Seguimos la receta de este blog amigo: ideas para la cocina sana.
Preparacion:
Cocemos los frigoles o judías negras en el agua con sal y la hoja de laurel durante 25 minutos.
A parte preparamos la salsa de tomate: Picamos todos los ingredientes y ponemos a calentar en una sarten aceite de oliva, cuando comience a calentarse añadimos la cebolla, el pimiento, la guindilla y el ajo. Cuando esté medio frito añadimos el tomate y salpimentamos añadimos una pizca de azúcar para evitar la acidez del tomate.
Cortamos en juliana todos los ingregientes. En una sartén a fuego fuerte añadimos aceite de oliva y freimos la pechuga de pollo previamente salpimentada. Casi al final marcamos la cebolla y el pimiento rojo y reservamos.
En una olla mediana añadimos aceite de oliva a fuego medio, cuando se comienza a calentar añadimos la cebolla picada, el beicon, panceta o tocineta picada y el chile jalapeño. Dejamos sofreir y añadimos los frigoles.
Una vez listo todo rellenamos las tortillas de maiz con el resultante de los frijoles, el pollo, una cucharada de salsa de tomate y otra cucharada de guacamole y las enrrollamos. En una sartén tipo placha tostamos las tortillas medio minuto y listas para tomar.
Servimos el burrito en un plato con guacamole y fríjoles refritos.
¡Viva México!
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