Espero que lo disfrutéis tanto como yo. He de advertiros que está un poco picante pero ya os digo este ceviche al estilo mexicano está riquísmo.
Ingredientes:
1 Kg. de pescado tipo rosada o bacalao que no tenga demasiadas espinas.
zumo de 10 Limas- es conveniente ya que es más dulce que el limón y tiene las mismas propiedades.
1  cebolla y media picada
1 Cucharada colmada de cilantro picado -de aspecto parecido al perejil pero tiene un sabor muy especial
3 Tomates pelados y picados
1/2 vaso de aceitunas picadas
4 Aguacates picados
1 Cucharadita de mejorana u orégano
2 pimientos o chiles Jalapeños en vinagre picados- los venden ahora en cualquier supermercado afortunadamente 
Sal y Pimienta
Preparación:
Es importante lavar muy bien el pescado y quitarle las espinas y la piel.Se corta en daditos pequeños.
Se mete el resultado en un boll y se le agrega el zumo de las limas, se tapa y se deja reposar en el frigorífico unas 6 ó 7 horas, durante este periodo debemos de vez en cuando remover la mezcla.
Una vez pasado el tiempo necesario para que macere el pescado se pone en otro recipiente y se le añade los demás ingredientes; mezclándolos bien. Después los dejamos reposar una hora más en la nevera.
¡Ya lo tendríamos listo!
Se sirve acompañado de picos, colines, tostas o galletas saladas. Eso te lo dejamos que lo eligas a tu gusto ;)
ME CHIFLA ESTE PLATITO, A MI ME LO ENSEÑÓ UN FAMILIAR, Y LO AHGO A MENUDO, BESITOS TE QUEDÓ GENIAL
ResponderEliminarHummm que DELÍCIA!!!
ResponderEliminarMe encanta el sabor picantón y no me lo pienso perder
GRACIAS MAGDALENA!!! :)))