Como me gusta  México, sus rancheras, sus playas, sus ciudades, sus gentes y sobre todo..."la cocina Méxicana"
Los burritos, los tacos, el guacamole, esquites, los nachos con queso, los frigoles, enchiladas, quesadillas, fajitas que todos conocemos .
Tenemos que montar una especie de seminario y preparar una semana un plato típico mexicano.
Hoy vamos a realizar el  gran clásico "chile en nogada".
Ingredientes: 
2 pimientos rojos grandes. 
2 huevos 
1 cucharada de harina 
1 taza de aceite de oliva. 
Para el relleno de carne: 
350 grs. de carne picada (de cerdo o de vaca)  
1/2 cebolla 
1 taza de tomate natural triturado 
2 cucharadas de aceite de oliva 
30 g. de pasas 
30 g. de almendras 
15 g. de piñones 
1 melocotón 
1 pera 
1 manzana 
1/2 plátano 
Sal y pimienta, al gusto. 
Para la salsa de nogada: 
50 g de nueces (un día antes las metéis en agua en la nevera para que se reblandezcan) 
50 g. de queso de cabra. 
1/2 copa de jerez 
1/4 litro de leche. 
canela en polvo y 1 clavo 
Adorno: 
1 granada, 1 cucharada de perejil.
Procedimiento: 
Se hornean los pimientos, se envuelven en trapo, pasada media hora, se desenvuelven, se les quita la piel y se les lava en agua, abrir con mucho cuidado por un lado que no llegue a los extremos.
Ahora hacemos el relleno: Se fríen en aceite un ajo y la cebolla picados, se agrega la carne, cuando empiece a hacerse se le añaden los demás ingredientes picados. Reservando, el queso,  la leche, el vino  y las nueces para la salsa. 
Una vez este frío, se rellenas los pimientos.
Se baten las claras a punto de nieve y luego se mezclan bien con las yemas. Se pasan los pimientos rellenos por harina para luego rebozarlos con el huevo. Se introducen a la sartén con aceite bien caliente. Una vez fritos se dejan en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Después preparamos la salsa que echaremos por encima de los pimientos: se batén todos los ingredientes, no es recomendable que la salsa esté más de un día hecha porque se suele cortar.
Por último adornamos con granos de granada y perejil picado.

Qué plato más rico! No lo conocía hasta que un amigo mejicano me recomendó hacerlo. Lo estuve mirando, pero éntonces me pareció muy complicado... a ver si me animo. Un besote
ResponderEliminargracias ido, es realmente fácil, seguro que te sale genial, besiños wapa
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