Como me gusta México, sus rancheras, sus playas, sus ciudades, sus gentes y sobre todo..."la cocina Méxicana"
Los burritos, los tacos, el guacamole, esquites, los nachos con queso, los frigoles, enchiladas, quesadillas, fajitas que todos conocemos .
Tenemos que montar una especie de seminario y preparar una semana un plato típico mexicano.
Hoy vamos a realizar el gran clásico "chile en nogada".
Ingredientes:
2 pimientos rojos grandes.
2 huevos
1 cucharada de harina
1 taza de aceite de oliva.
Para el relleno de carne:
350 grs. de carne picada (de cerdo o de vaca)
1/2 cebolla
1 taza de tomate natural triturado
2 cucharadas de aceite de oliva
30 g. de pasas
30 g. de almendras
15 g. de piñones
1 melocotón
1 pera
1 manzana
1/2 plátano
Sal y pimienta, al gusto.
Para la salsa de nogada:
50 g de nueces (un día antes las metéis en agua en la nevera para que se reblandezcan)
50 g. de queso de cabra.
1/2 copa de jerez
1/4 litro de leche.
canela en polvo y 1 clavo
Adorno:
1 granada, 1 cucharada de perejil.
Procedimiento:
Se hornean los pimientos, se envuelven en trapo, pasada media hora, se desenvuelven, se les quita la piel y se les lava en agua, abrir con mucho cuidado por un lado que no llegue a los extremos.
Ahora hacemos el relleno: Se fríen en aceite un ajo y la cebolla picados, se agrega la carne, cuando empiece a hacerse se le añaden los demás ingredientes picados. Reservando, el queso, la leche, el vino y las nueces para la salsa.
Una vez este frío, se rellenas los pimientos.
Se baten las claras a punto de nieve y luego se mezclan bien con las yemas. Se pasan los pimientos rellenos por harina para luego rebozarlos con el huevo. Se introducen a la sartén con aceite bien caliente. Una vez fritos se dejan en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Después preparamos la salsa que echaremos por encima de los pimientos: se batén todos los ingredientes, no es recomendable que la salsa esté más de un día hecha porque se suele cortar.
Por último adornamos con granos de granada y perejil picado.
Qué plato más rico! No lo conocía hasta que un amigo mejicano me recomendó hacerlo. Lo estuve mirando, pero éntonces me pareció muy complicado... a ver si me animo. Un besote
ResponderEliminargracias ido, es realmente fácil, seguro que te sale genial, besiños wapa
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