Hoy tenía ganas
de un postre de los más tradicional. Las natillas se hacen de forma
parecida a la crema inglesa.
Ingredientes:
1 litro y medio de leche 
8 Yemas de huevos
8 cucharadas de azúcar glass
La cáscara de un limón
40 g de harina fina de maíz
1 rama de canela 
1 vaina de vainilla
canela en polvo
y galletas tipo María para decorar.
Elaboración:
Separamos un vaso de leche y templamos
en el fuego, una vez templada disolvemos la harina de maíz en la
leche. Reservamos.
Ahora en un bol ponemos las yemas y el
azúcar y emulsionamos con ayuda de unas varillas. Después agregamos
poco a poco el vaso de leche con la harina de maíz. Seguimos
mezclando bien.
El resto de la leche la ponemos en una
cazuela a calentar con la rama de canela, la piel del limón y las
semillas de vainilla que habremos sacado de su vaina con ayuda de un
cuchillo. Cuando comience a hervir agregamos poco a poco la
preparación anterior y sin dejar de remover con una cuchara de palo
vamos ligando la crema hasta que espese. 
Una vez espesada la ponemos en bols
ponemos una galleta María encima, espolvoreamos con canela y
enfriamos en la nevera.
 

Comentarios
Publicar un comentario
Dinos tu opinión