Es un plato
estupendo para estos meses de frío.
Ingredientes:
500 gr de carne
para estofar
2 patatas
2 patatas
1 vaso de salsa de
tomate
1 cebolla blanca
picada
1 diente de ajo
picado
1 vaso de
garbanzos 
1 ñora o pimiento
choricero
sal
pimienta
1 hoja de laurel
aceite de oliva
virgen extra
1 vaso de vino
tinto
agua hasta cubrir
Elaboración:
El día anterior
habremos puesto los garbanzos a remojo.
Primero le
quitamos el rabito a la ñora y la introducimos en una vaso de agua
caliente para así quitarle la carne más fácilmente.
En una olla rápida
poner aceite de oliva a calentar, una vez caliente agregamos la
cebolla, el ajo a rehogar. Cuando cambie de color la cebolla
agregamos la carne, seguimos rehogando y vertemos el vaso de vino, añadimos las patatas en trozos medianos y agregamos a la cocción la pimienta en grano, la carne de la ñora
que retiraremos fácilmente con un cuchillo y salamos al gusto.
Agregamos los
grabanzos y la salsa de tomate. Dejamos cocinar unos minutos y
cubrimos de agua. 
Cerramos la olla y
dejamos cocinar a fuego medio durante 50 minutos.
Una vez
transcurrido ese tiempo apagamos el fuego, dejamos que salga el aire
por completo y abrimos la tapa.
Servimos en un
plato y a comer.
 

Comentarios
Publicar un comentario
Dinos tu opinión