Dorada a la sal y cardos



Esta es una receta sabrosa y súper sana ya que el pescado se prepara en su jugo, la base es un pescado grande al que no le diremos al pescadero que es para cocinar a la sal ya que si se abre y se hacen cortes laterales entraría mucha sal al pescado y no quedaría jugoso. Sal gorda y si se quiere agregar alguna especie o condimento al gusto.

Ingredientes:

1 dorada preparada para cocinar a la sal
1 kilo y medio de sal gorda
2 claras de huevo- con las yemas puedes utilizarlas para preparar lemon curde puedes seguir nuestra receta.
ralladura de un limón
pimienta molida al gusto
poner medio tomate asar - si te gusta el tomate asado para acompañar al pescado.



En un bol grande ponemos la sal con la ralladura de limón, la pimienta molida y las claras de huevo y mezclamos bien.

Ponemos el horno a calentar a 200ºC. En una fuente de horno ponemos una base de sal y a continuación el pescado. Ahora por encima de la dorada ponemos el resto de la sal hasta cubrir todos los lados.

A continuación introducimos en el horno unos 40 minutos.

Acompañamos con unos cardos hervidos unos 20 minutos en agua y sal y listo para tomar.  

Comentarios

  1. una exquisitez mayor! en un plato que nos gusta mucho en casa, y no lo hacemos hace la tira, te queda genial! besitos
    Silvia

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