Con está receta participo en el concurso del tercer aniversario de rezetas de Carmen.
Siguiendo su receta. He preparado este yogurt con frutos rojos, la receta original es solo con frambuesa pero tenía moras y las aproveche.
600 ml de leche
1 yogurt de frambuesa
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche en polvo
Para decorar:
frambuesas, moras
hojas de hierbabuena
Elaboración:
Para el yogur:
Mezclamos los siguientes ingredientes: leche, el yogur, el azúcar y la leche en polvo, removemos hasta que esté bien mezclado.
Ahora calentamos la mezcla a 90º, retiramos del fuego, y esperamos que se enfríe a 45º y lo dejamos unas 4 horas. Una vez que han pasado las 4 horas en un recipiente cerrado. Después escurrimos parte del suero (con un colador fino), y removemos un poco con una cuchara para que quede homogéneo.
Cuando esté listo podemos lo llevamos otras 2-3 horas a la nevera para que acabe de fermentar.
Enfriamos en la nevera

Muchísimas gracias Magdalena!!!! Además veo que has hecho el yogur sin yogurtera, por lo que tiene muchísimo más mérito.
ResponderEliminarMe tienes que mandar tu correo, si quieres por privado.
Nos vemos pronto, ¿no?
besos,
Esta forma de hacer yoghourt sin yogurtera no la conocía, pero te ha quedado con una pinta estupenda, así que voy a probar a hacerlo. El toque de las moras y la hierbabuena, delicioso. Yo también participo en el concurso. Mucha suerte y un besito!
ResponderEliminarYo tampoco conocía esta técnica para el yogur, la foto es de lo más apetecible. Me quedo de seguidora y me llevo un vasito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.