Ingredientes:
2 Puerros
aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido
sal
cebollino picado para decorar
Para la salsa holandesa con queso
mantequilla
2 yemas de huevo
zumo de limón
queso viejo de oveja rallado
sal y pimienta
Preparación:
Hervir los puerros con una pizca de sal durante 5 minutos. Escurrir, cortarlos en trozos grandes para pasarlos después por huevo batido. A continuación los freírmos en una sartén con aceite de oliva virgen extra . Después gratinar en el horno los puerros durante 5 minutos previamente pre-calentado a 180ºC.
Por último preparar la salsa holandesa que hemos modificado añadiéndole queso de oveja rallado: Se bate las yemas de huevo con mantequilla y el zumo de medio limón sobre fuego al baño María, hasta conseguir una crema espesa y espumosa, que llegue a doblar su volumen. Se mezcla bien sin cesar de batir A continuación agregamos el queso rallado y continuamos batiendo. Después se añade la sal, pimienta y se mezcla de forma envolvente.
Presentamos los puerros en el plato y salseamos por encima con la salsa. Decoramos con cebollido picado el plato.

que buenos estos puerros con esa salsa :)
ResponderEliminarun saludo
Una manera diferente de cocinar los puerros que me parece buenisima
ResponderEliminarUnos puerros riquísimos Magda, tienen una pinta excelente con esa salsa. Besitossss.
ResponderEliminarHe probado los puerros de varias maneras, pero nunca así, te copio la receta. Besos
ResponderEliminarPrimero de todo, darte las gracias por visitar mi blog. Este plato de puerros, me ha encantado ya que soy una amante de los puerros y esta receta me parece de lo mas ocurrente y muy prontito la pienso probar,
ResponderEliminarBesitos y buena seman.
Hola Magda. Nunca he hecho salsa holandesa por temor a que se cortara ya que según he leído lo suele hacer con frecuencia. Cuando la probé su sabor me encantó.
ResponderEliminarEstos puerros, me gustan mucho, tienen que estar de rechupete. Y con esa salsa ya ni te cuento.
Saludos
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena