Esta es la picada mexicana que es una versión de Vera Cruz más sencilla su elaboración:
Ingredientes:
3 Tortillitas de maiz
1 cucharadita de café de mantequilla
1 vaso de frijoles
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
3 aros de cebolla para decorar
1 cucharada de aceite de oliva virgen
queso feta desmenuzado o crema ácida
carne de pollo asada o frita y desmenuzada
5 cucharadas de salsa de tomate puedes seguir nuestra receta
2 cucharadas salsa guacamole para decorar, puedes seguir nuestra receta
1 cucharada Salsa macha puedes seguir nuestra receta
sal
pimienta
Preparación:
Hervir los frigoles con agua, una hoja de laurel y sal durante 30 minutos a fuego fuerte. Una vez blandos los escurrimos y ponemos en otra olla con la salsa de tomate, el ajo picado y la salsa macha a calentar, rehogamos bien a fuego lento.
En una sartén tipo planta ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen y freirmos 1 pechuga de polo salpimentada. Una vez frita la desmenuzamos.
Mientras, freimos las tortillitas con una cucharada de café de mantequilla, a continuación preparamos la picada o sope. Sobre la tortilla ponemos, primero una capa de frijoles, después la carne de pollo, a continuación el queso feta desmenuzado, un aro de cebolla y unas gotas de salsa guacamole en cada tortilla.
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