Ragout de Avestruz estofado en cerveza negra con arroz curry




Estuve en un taller en Sueños de Cocina organizado y


Ingredientes:
500 gr de carne de avestruz
1 cebolla
1 zanahoria
6 bayas de pimientas
1 hoja de laurel
1/2 rama de canela
1 vaso de caldo de verduras
1/2 vaso de guisantes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 diente de ajo
1 cerveza tipo guiness (33cl)

Para acompañar arroz con curry:
2 vasos de arroz largo
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de curry
agua
sal

Elaboración:

Primero en una olla rápida rehogamos la cebolla con el aceite de oliva, cuando ésta empiece a cambiar de color agregamos la carne y las zanahorias cortadas en trozos pequeños. Rehogamos y agregamos la pimienta, la canela y la hoja de laurel, el diente de ajo entero y sin pelar, a continuación agregamos la cerveza negra. Dejamos cocinar hasta que prácticamente se haya ido la espuma para agregar los guisantes, la sal y el caldo de verdura. Tapamos y ponemos a fuego medio durante 30 minutos.

Mientras preparamos en un cazo el arroz con curry, para ello ponemos a freir un ajo entero. Cuando esté dorado lo retiramos y agregamos el arroz, rehogamos y cubrimos de agua, agregamos la sal y el curry. Dejamos cocer hasta que el arroz éste listo.

Servimos el ragut de avestruz acompañado del arroz


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