Ingredientes:
500 gr de carne de avestruz
1 cebolla
1 zanahoria
6 bayas de pimientas
1 hoja de laurel
1/2 rama de canela
1 vaso de caldo de verduras
1/2 vaso de guisantes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 diente de ajo
1 cerveza tipo guiness (33cl)
Para acompañar arroz con curry:
2 vasos de arroz largo
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de curry
agua
sal
Elaboración:
Primero en una olla rápida rehogamos la cebolla con el aceite de oliva, cuando ésta empiece a cambiar de color agregamos la carne y las zanahorias cortadas en trozos pequeños. Rehogamos y agregamos la pimienta, la canela y la hoja de laurel, el diente de ajo entero y sin pelar, a continuación agregamos la cerveza negra. Dejamos cocinar hasta que prácticamente se haya ido la espuma para agregar los guisantes, la sal y el caldo de verdura. Tapamos y ponemos a fuego medio durante 30 minutos.
Mientras preparamos en un cazo el arroz con curry, para ello ponemos a freir un ajo entero. Cuando esté dorado lo retiramos y agregamos el arroz, rehogamos y cubrimos de agua, agregamos la sal y el curry. Dejamos cocer hasta que el arroz éste listo.
Servimos el ragut de avestruz acompañado del arroz
1 hoja de laurel
1/2 rama de canela
1 vaso de caldo de verduras
1/2 vaso de guisantes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 diente de ajo
1 cerveza tipo guiness (33cl)
Para acompañar arroz con curry:
2 vasos de arroz largo
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de curry
agua
sal
Elaboración:
Primero en una olla rápida rehogamos la cebolla con el aceite de oliva, cuando ésta empiece a cambiar de color agregamos la carne y las zanahorias cortadas en trozos pequeños. Rehogamos y agregamos la pimienta, la canela y la hoja de laurel, el diente de ajo entero y sin pelar, a continuación agregamos la cerveza negra. Dejamos cocinar hasta que prácticamente se haya ido la espuma para agregar los guisantes, la sal y el caldo de verdura. Tapamos y ponemos a fuego medio durante 30 minutos.
Mientras preparamos en un cazo el arroz con curry, para ello ponemos a freir un ajo entero. Cuando esté dorado lo retiramos y agregamos el arroz, rehogamos y cubrimos de agua, agregamos la sal y el curry. Dejamos cocer hasta que el arroz éste listo.
Servimos el ragut de avestruz acompañado del arroz
Bueno bueno, un plato de lujo!. Un besico guapa!.
ResponderEliminar¿a qué sabe la avestruz?
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa
Besotes
Lourdes