Ingredientes:
500 gr de judías blancas
2 litros y medio de agua
2 chorizos
2 morcillas ahumadas
1 trozo de panceta ibérica
1 trozo de lacón seco- desalado
1 cebolla blanca
3 patatas peladas enteras
azafrán
sal
hoja de laurel
Elaboración:
Dejar en remojo las judías blancas la noche anterior. A continuación poner en la olla de barro, el agua, las judías, la cebolla, la hoja del laurel y sal al gusto. Dejamos cocinar durante 1 hora y media.
Con el horno de leña a fuego medio.
Una vez transcurrido este tiempo, agregamos los demás ingredientes
Dejamos consumir la leña para que se cueca lentamente hasta unas 4 horas más. A la hora de servir retiramos la cebolla.
Menuda pinta tiene, para meter la cuchara ahora mismo!
ResponderEliminarDelante de este PLATO, que se quite todo lo demás!!!
ResponderEliminarQUE BUEN ASPECTO TIENE TU FABADA AMIGA...
Deliciosa!!!
Feliz tarde :)))
Que riquisimas, yo suelo hacerlas de vez en cuando con más fresco, gracias por tu propuesta.Besos
ResponderEliminarAunque haga calor, este plato, me lo como con unas ganas!!!
ResponderEliminarmadre mia, que platazao tiene que ser espectacular al horno de leña, me encantaria llevarme un plato!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Fabuloso tiene que estar de muerte, cocinado asi tan lentamente.
ResponderEliminarUn abrazo.