Fabada asturiana al horno de leña



Ingredientes:
500 gr de judías blancas
2 litros y medio de agua
2 chorizos
2 morcillas ahumadas
1 trozo de panceta ibérica
1 trozo de lacón seco- desalado
1 cebolla blanca
3 patatas peladas enteras
azafrán
sal
hoja de laurel

Elaboración:
Dejar en remojo las judías blancas la noche anterior. A continuación poner en la olla de barro, el agua, las judías, la cebolla, la hoja del laurel y sal al gusto. Dejamos cocinar durante 1 hora y media.
Con el horno de leña a fuego medio.
Una vez transcurrido este tiempo, agregamos los demás ingredientes
Dejamos consumir la leña para que se cueca lentamente hasta unas 4 horas más. A la hora de servir retiramos la cebolla.


Comentarios

  1. Menuda pinta tiene, para meter la cuchara ahora mismo!

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  2. Delante de este PLATO, que se quite todo lo demás!!!
    QUE BUEN ASPECTO TIENE TU FABADA AMIGA...
    Deliciosa!!!
    Feliz tarde :)))

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  3. Que riquisimas, yo suelo hacerlas de vez en cuando con más fresco, gracias por tu propuesta.Besos

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  4. Aunque haga calor, este plato, me lo como con unas ganas!!!

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  5. madre mia, que platazao tiene que ser espectacular al horno de leña, me encantaria llevarme un plato!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  6. Fabuloso tiene que estar de muerte, cocinado asi tan lentamente.
    Un abrazo.

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