Lomito Saltado peruano

El lomito saltado es un plato típico de Latino américa mis amigos peruanos y ecuatorianos lo hacen.
Aquí va mi receta un pelín modificada a mi gusto

Ingredientes
1/2 kilo de lomo de cerdo
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla grande de cebolla
1 tomate
3 patatas
perejil picado
2 pimientos verdes
sal
pimienta negra
comino
1 diente de ajo
3 cucharadas de vinagre
2 guindillas
2 aceite de oliva virgen

Acompañar con arroz blanco.

Preparación:
Aliñar la carne en trozos o tiras con las especias, el aceite de oliva y el vinagre. A continuación marcamos la carne en una sartén bien caliente. Agregamos el tomate y la cebolla picada y las patatas en rodajas. Ahora agregamos el vaso de vino blanco, vamos cocinando y agregamos el ajo picado y los pimientos verdes en tiras por último agregamos el perejil picado. Una vez estén las patatas listas podemos servirlo acompañado de arroz blanco.


Comentarios

  1. Los salteados me gustan mucho, ya sean de carne, pescado, verduras...hay quien les llama comida de sobras, pero es que están muy ricos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta, y sobre todo qué fácil me parece, lo tengo que probar un día de estos.
    Un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión