Lentejas rojas con curry


Ingredientes:
5 judias verdes
1 tomate
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 vasos de lentejas rojas
aceite de oliva virgen
4 cucharadas de curry
orégano para decorar
pimienta
sal
1/4 de vaso de vino fino

Elaboración:
Las lentejas rojas no necesitamos lavarlas ya que le han quitado la piel y además provoca menos gases.
Hacemos un refrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate picados con un poco de aceite de oliva virgen y sal a fuego medio. cuando comience  transparentar  la cebolla agregamos el vino fino. Mientras en la olla en que vamos a preparar las lentejas ponemos aceite de oliva virgen a calentar a fuego fuerte cuando comience estar caliente ponemos a freir las judias verdes y la zanahoria cortada finamente. Una vez fritas agregamos el refrito las lentejas y el agua, cambiamos el fuego a medio y cuando las lentejas estén blandas agregamos las especias y retiramos del fuego, podemos presentar las lentejas con un poco de óregano por encima.

Comentarios

  1. Hasta llegar al curry todo iba bien pero aquí me he descolocado, es la primera vez que veo esta especia en unas lentejas, quizás nos puedan sorprender en lo que a sabor se refiere. A ver si las pruebo.
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. Me parece una receta muy original, lentejas con curry... tomo nota!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión