Cómo preparar salsa Alioli


La Salsa Alioli es una emulsión de aceite de oliva y ajo majado. Es muy típica utilizada en el levante y sur mediterráneo aunque se prepara y degusta en toda España.
Para preparar la salsa alioli se necesita:
1 diente de ajo
sal 
aceite de oliva
gotas de un limón

Preparación:
En un mortero poner una pizca de sal y machacar o majar el diente de ajo, agregar unas gotas de limón y ahora con la ayuda del mango del mortero sin dejar de remover y mezclar vamos agregando un hilo de aceite de oliva virgen al mortero. Seguimos agregando hasta que emulsione y forme una salsa fina y llena de sabor.
Ideal para platos de arroces, patatas, carnes y pescados.

Comentarios

  1. Muy bien explicado!!!

    Sabes que tienes mal configurado el blog y siempre nos lleva a google.
    Hace unos días una compañera me decía que no sabe como hacer para escribirte, no sabe venir desde google.

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado un all i oli, SENSACIONAL

    ResponderEliminar
  3. Hola Trini gracias por avisar, es esto del google + y los permisos :)

    ResponderEliminar
  4. que rico alioli....me encanta para acompañar cualquier cosita...besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión