La salsa brava es una de las salsas españolas más originales y sabrosas.
Ingredientes
3 dientes de ajo
2 guindillas
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharada de café de harina.
1 cucharada sopera de tomate
aceite de oliva.
pimienta de cayena y sal
pimentón de la vera dulce.
orégano para decorar.
Modo de preparar la salsa brava:
Picamos el ajo y la guindilla. Lo ponemos en una sarten a freír con un poco de sal. Cuando empiece a dorarse le el añade el pimentón rápidamente le echamos el vinagre de jerez cuando empiece a evaporarse añadimos el tomate y la harina. A continuación añadimos la sal, la pimienta de cayena.
Una vez lista cubrimos las patatas y decoramos con una pizca de orégano.
Ya podemos degustar las patatas bravas con nuestro refresco favorito o con una cerveza helada.
tomo nota de esta sabrosa salsa
ResponderEliminarla pimienta de cayena no son las guindillas pregunto.
ResponderEliminarComo bien dices la pimienta de cayena es la guindilla seca molida y la guindilla que pongo en la receta es fresca. La pimienta de cayena la pongo al final para decorar y dar sabor como el orégano. Así tienes un toque picante en trocitos y además de la salsa.
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