Esta salsa es una de más importantes en la cocina. Dependiendo de la preparación la necesitaremos más espesa por ejemplo para unas croquetas o más ligera como para gratinar una coliflor.
Ingredientes:
125 g de harina
100 g de mantequilla
1 litro de leche
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 litro de leche
Nuez moscada en polvo
Sal y pimienta
opcional 1 diente de ajo picado, para agregarlo, tendremos que batir la salsa con el ajo picado con una batidora eléctrica. Ideal para canapés.
Preparación:
Lo importante es que no te salgan grumos por eso hay que poner el fuego medio, remover bien y rápido.
Primero echamos la mantequilla al cazo para que se derrita y agregamos después el aceite de oliva, después poco a poco agregamos la harina y sin dejar de mover vamos mezclándola, apartamos del fuego y sin dejar de mover añadimos un vaso de leche, volvemos a poner en el fuego y seguimos batiendo y añadiendo leche.
Por último echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Comentarios
Publicar un comentario
Dinos tu opinión