Como cada año, La Feria de productos ecológicos y consumo responsable, BIOCULTURA, se celebro en Madrid los pasados días 8, 9, 10 ,11 de noviembre en el recinto ferial IFEMA.
Biocultura se viene celebrando desde hace ya 28 años en Madrid, con gran despliegue de productos ecológicos. Productos naturales que respetan nuestro medioambiente, sin agotar recursos, sin pesticidas, sin nanotecnologías, ni comida basura, ni transgénicos...
En cuanto a productos y alimentos ecológicos, hubo gran variedad, los que más nos llamaron la atención fueron:
Leche de almendra y de soja, el aceite de los aromas de los filabres, la mermelada con sirope de agave, bionachos con queso, las alubias rojas ecológicas el jamón ibérico de dehesa malua, el vino ecológico corucho, el vino ecológico de andrés morate y el vino ecológico del bierzo.
Pero no solo son los alimientos y productos ecológicos lo que se presenta en esta feria de la Biocultura, sino también un "estilo de vida". Es ofrecer esperanza con fundamentos técnicos, científicos, morales y éticos. Para ello, se programaron, infinidad de actividades y talleres que aportan un granito más, sin duda, para ayudar a lograr los cambios necesarios de conducta y de pensamiento.
Como por ejemplo las que organizó el Granero Integral:
- Demostración de comida vegetariana
- Remedios naturales , consejos dietéticos y recetas de cocona para problemas circulatorios.
- Como cocinar con Agar Agar, la gelatina del mar
- Ecosistema intestinal, "Segundo cerebro"
- ¡Alerta! Carencias nutricionales ¿Qué podemos hacer para corregirlas?
- Sobrecarga tóxica y cómo ayudar a el aucerpo a eliminarlas.
Comentarios
Publicar un comentario
Dinos tu opinión