Compromadrid, nos han dado a probar el queso de cabra curado Peña Gorda de la Sierra de Guadarrama del preciso municipio de Miraflores de la Sierra en Madrid.
Es un queso de cabra curado de textura cremosa sabor agradable.
Nosotros hemos querido preparar un guiso canario, ya que en su cocina utilizan mucho el queso de cabra.
Ingredientes:
500g de garbanzos
1 zanahoria
1/4 de repollo
1kg de espinacas500g de patatas
250g de magro de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
aceite de oliva
200g de queso de cabra curado Peña Gorda
sal y pimienta.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo víspera. Escurrir y cocer 1 y 1/2 h. Pelar y trocear las espinacas y las patatas y añadirlas. Cocer durante 30 min. Rehogar el ajo y la cebolla con la carne. Verter sobre los garbanzos, incorporar los huevos duros y pasar a una sopera. Esparcir el queso y hornear 10 min a 200ºC.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo víspera. Escurrir y cocer 1 y 1/2 h. Pelar y trocear las espinacas y las patatas y añadirlas. Cocer durante 30 min. Rehogar el ajo y la cebolla con la carne. Verter sobre los garbanzos, incorporar los huevos duros y pasar a una sopera. Esparcir el queso y hornear 10 min a 200ºC.
Para finalizar disfrutamos este guiso canario con un vino tinto de autor de garnacha  excelente "La Casa de Monroy selección  garnacha de cepas viejas".
ResponderEliminarBuenas noches Magda. No conocía este guiso, pero sinceramente que me parece extraordinario, con todos esos buenos ingredientes que le has puesto. Un plato de cuchara ideal para este tiempo que empieza a entrar.
Un beso Paco
Para mi una buena novedad esta receta.Gracias
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