Este es un plato típico de cuaresma según me ha contado mi
amigo Luis que es de Nayarit (México).
Para los chiles o pimientos emperador necesitamos unos
pimientos grandes que tengan un cierto picor. En España podemos utilizar los
pimientos los riquísimos pimientos del Bierzo (León) Mi amiga María que
es de Ponferrada me los ha traído así que manos a la obra. Si os gustan los
chiles o pimientos rellenos también podéis ver la receta mexicana de los
famosos Chiles
en Nogada que publicamos hace tiempo.
Ingredientes:
2 pimientos picantes del Bierzo
½ vaso de gamba arrocera
1 lata de atún al natural o en escabeche
4 palitos de cangrejo
2 cucharadas soperas de queso philadelphia
¼ de vaso de nata fresca líquida.
¼ de cebolla picada
1 diente de ajo
½ vaso de tomate triturado
Aceite de oliva virgen 
Sal, pimienta negra, una pizca de pimentón de la vera (
dulce o picante según tu gusto) y unos granos de comino.
Granos de maiz para decorar 
Preparación:
Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva,
cuando comience a calentarse añadir la cebolla y el ajo. Una vez dorados
retiramos y agregamos el pimentón. Removemos con una cucharada de madera y
añadimos las gambas troceadas, los palitos de cangrejo picados, el tomate y las especias.
Rehogamos cuando la gamba esté cocida retiramos del fuegoy añadimos  el queso y la nata. Removemos enérgicamente volviendo
a poner la sartén en el fuego y  rápidamente
apartamos del todo.
A continuación abrimos el pimiento del Bierzo haciendo con
la parte del rabito una tapa y vaciamos de pepitas. 
Ponemos en una sartén honda abundante aceite de oliva a
fuego fuerte. Cuando veamos que está realmente caliente con ayuda de unas
pinzas ponemos el pimiento a freir por todos los lados muy pendientes de que no
se queme. Se deja el pimiento en un estado de medio frito. (frito por fuera
pero por dentro poco hecho).
     
Dejamos enfriar en reposando en papel absorbente. Una vez templado
rellenamos y  listos para comer.
Me dices chiles y sólo puedo pensar en esas guindillas chiquitas y rojas que pican como demonios, pero luego me encuentro con ese riquísimo pimiento relleno, y que si tiene un puntito de picante no me importa!
ResponderEliminarBesos
Ese relleno tiene que estar delicioso y la verdad es los pimientos rellenos asi, una vez fritos no los conocia, pero los voy a probar, me ha gustado mucho esta receta.
ResponderEliminarHola Magda. Estos pimientos con el relleno que le has puesto tienen que estar espectaculares y si tienen un ligero toque picante tanto mejor.
ResponderEliminarUn matrimonio amigo, él es de Ponferrada y en los veranos nos sorprenden con algo típico de esa zona. Este verano nos deleitó con un botillo para cenar jj. Delicios, pero apenas pudimos dormir jj, nos pareció como si hubiéramos comido para tres días jj.
Unos pimientos que no me importaría probar porque tienen que estar sensacionales.
Que disfrutes del fin de semana.
Saludos
Con esa pinta no hay quién se resista. ÇTe han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarMenuda pinta Magda! La próxima vez que vuelva a Ponferrada traeré suficientes para que me los cocines a mí tb jiji Un besote :**
ResponderEliminargracias María
ResponderEliminarMuy buena receta y con los pasos que pusiste me sera mas fácil, la preparare hoy día para mi familia!! :) Gracias por publicarla en tu estupendo y hermoso blog *-* te seguiré y mirare las demás recetas.. saludos y gracias!!
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