Hoy subimos la receta de nuestra compañera Silvia, que nos ha sorprendido con unos deliciosos dulces caseros hechos con hojaldre: napolitanas rellenas de chocolate y palmeritas.
Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre (en esta ocasión del Eroski, pero también vale otras marcas como lidl)
- Azucar
- Azucar glase
- Nutella
- Huevo
- Virutas de chocolate (opcional)
Preparación de las napolitanas:
Se corta a la mitad el hojaldre, se añade nutella a una parte de la lámina y se cubre el chocolate con la otra parte de la lámina.
Se unta de huevo batido la superficie y se le añade azucar glas o virutas de chocolate al gusto. Se corta en trocitos como si fuera una barra de pan. Y se meten al horno unos 15 minutos a 180 ºC.
Preparación de las palmeritas:
Se extiende la lámina de hojaldre y se le añade azucar, se doblan ambos lados externos y se colocan a la altura de la mitad, lo aplastamos y volvemos a añadir azucar. Volvemos a doblar los dos lados externos y los colocamos a la altura de la mitad añadiendo más azucar, y así sucesivamente hasta que no se puedan doblar más.
Se coloca en el horno a 210 ºC unos 15 minutos.
Una opción es servirlas con chocolate blanco, lo que se ha hecho en este caso es calentar en el micro el chocolate blanco y una vez derretido se unta la superficie, luego se le pueden añadir pepitas de chocolate u otros ingredientes de decoración :)
Una opción es servirlas con chocolate blanco, lo que se ha hecho en este caso es calentar en el micro el chocolate blanco y una vez derretido se unta la superficie, luego se le pueden añadir pepitas de chocolate u otros ingredientes de decoración :)
Más fácil imposible y están buenísimos los dos :)
¡qué ricas!
ResponderEliminarbellissimo blog , saluti da MILANO-ITALIA -
ResponderEliminar> http://cucinadriano.blogspot.com