Pastel relleno de carne

¡Buenos días!

Ayer para cenar cociné un pastel de carne relleno al horno con patatas que hice basándome en la receta de un blog que sigo y que me encanta: La Cocina de Camilni, su receta original tenía tortilla, yo lo he hecho de otra forma y he añadido algún ingrediente diferente que paso a comentaros:

  • 400 gr de carne picada
  • 1 paquete de lonchas de baicon
  • pimientos del piquillo
  • queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • un chorrito de brugal
  • uvas pasas
  • patatas fritas lays gourmet para acompañar (opcional)


Preparación:

Se pone en un bol la carne picada con un poco de sal, pimienta negra picada y dos chorritos de brugal, se mezcla bien todo y se deja reposar.

Mientras, se coge un molde de horno y lo rellenamos de lonchas de baicon hasta que cubran toda la base, y también ponemos a cocer dos huevos y una patata.

Por otro lado, troceamos bien la cebollita y la ponemos a rehogar en la sartén con aceite de oliva.

Cuando ya se haya cocido los huevos y la patata, se trocean también. Mientras metemos el bol con la carne unos cinco minutos al microondas.

Llegados a este punto ya tenemos listos todos los ingredientespara la preparación del pastel, que consiste en ir agregándolos a un molde de horno.

Yo lo que hice fue añadir a la carne la cebollita y un puñado de uvas a pasas e ir removiéndolo todo, una vez mezclados echarlos en el molde. Luego los trocitos de huevo cocido y unas tiras de pimiento de piquillo, se va apretando bien todo. Añadimos la mozzarella y por último los trozos de patata cocida.

Se mete el molde en el horno unos 30 minutos a 220 ºC.

Se saca y se delmolda el pastel de forma que quede la patata debajo y encima el baicon cubriendo todo el pastel como en la foto:





Luego se puede servir en un platito acompañado de patatas lays gourmet que son mis favoritas.

Espero que os haya gustado :)

Comentarios

  1. ¡ñan! Me encanta este lo hago este finde gracias María

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  2. ains..., unos cuantos días sin poder entrar a visitar blogs, y cuánto me has publicado!!!. Pero bueno, me quedo comentando esta entrada porque yo soy más de salados y porque me ha parecido un pastel muy original :P

    Besos

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