Patatas asada ideal receta para niños


Esta receta la hacíamos mis hermanos y yo cuando eramos niños. La conseguimos en la biblioteca de los jóvenes castores y ahora que somos mayores se las preparamos a nuestros hijos que también les encanta.

Es muy fácil de preparar. 

Ingredientes:

1 patata mediana por cada niño o adulto que nosotros también las comemos.
sal
1 cucharada de mantequilla por cada patata.

Elaboración:
Ponemos a precalentar a 180ºC el horno.
Limpiar muy bien las patatas con un cepillo y agua fría. El cepillo podéis utilizar un cepillo de dientes barato y dejarlo para limpiar la piel de las patatas y también por ejemplo para los champiñones.

Una vez, bien limpias las patatas. Les hacemos un corte longitudinal en un lado. Ahora en el lado que le hemos hecho la incisión ponemos la cucharada de mantequilla y una pizca de sal. Envolvemos la patata en papel para horno o papel de aluminio.

Ponemos las patatas en una fuente para horno y horneamos unos 25 minutos. 

Comentarios