Sopa Jarera



Ahora que viene el otoño, es tiempo de las sopas. La jarera es un sopa tradicional árabe. Muy rica en sabor y sana. Contiene las hortalizas típicas del invierno como son la berenjena y el calabacín, pero estas hortalizas las podemos encontrar todo el año en los supermercados.

  • 250 gr de carne de cordero o de babilla
  • 1 hueso de ternera
  • 2 cebolla
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • 1/2 col pequeña
  • 1 nabo
  • puerro
  • 3 cucharadas de mezcla moruna o Ras el hanout
    ½ vaso pequeño de aceite de oliva
    1 cucharadita de mantequilla
    1 cucharadita de pimienta negra
    1 vaso de agua
    1 cucharadita de cilantro picado
    1 cucharadita de perejil picado
    4 tomates grandes maduros
    Zanahorias
    1 cucharada de postre de salsa harissa- puedes seguir nuestra receta

Picamos todos los ingredientes, a continuación hacemos un refrito. En una olla grande ponemos a calentar aceite de oliva virgen a fuego medio, cuando comience a calentarse sofreímos la cebolla, la carney el hueso. Damos algunas vueltas a los ingredientes, después añadimos el agua y salpimentamos.
Mientras tanto trituramos los tomates.


Cuando comience a hervir, agregamos las hortalizas, el tomate triturado, la mantequilla y añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes, también bajamos el fuego un poco y dejamos que se vayan cocinando durante unos 15 minutos.

Probamos si la carne está tierna, si lo está añadimos la mezcla moruna y la salsa harissa cortada en dos. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

Sacamos la carne y la cortamos en trozos, el resto lo trituramos. Servimos la sopa y a parte en otro plato la carne.

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