Salsa chimichurri

 



Esta salsa criolla de  Argentina y de Paraguay, está especialmente indicada para aderezar las carnes rojas, ideal para barbacoas y salsear los chorizos criollos a la parrilla.


Ingredientes:

-1/4 litro de aceite de oliva virgen
-1/4 litro de vinagre jerez
-2 cucharadas soperas de orégano
-1 pimiento choricero o ñora.
- 1 cucharada soperas de pimentón de la vera dulce
- 1/2 cucharada sopera de comino
- 3 dientes de ajo picado
- 1 tomate grande picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita perejil
- 1 cucharada de tomillo
- 1 pizca de pimienta

Preparación
Partir la ñora por la mitad y meterla en un vaso de agua caliente, dejar reposar mientras tanto, cogemos los ingredientes y los picamos muy finamente y los mezclamos. Cuando la carne del pimiento choricero o ñora esté blanda, retirarla con un cuchillo de la piel y añadir a los demás ingredientes.  El secreto está en mezclar bien los ingredientes.  Batimos bien con el aceite y el vinagre.


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