Quiche Bacon


MASA QUEBRADA
  • 250 gr harina
  • 125 gr mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua si es necesario
Se echan taquitos de mantequilla sobre la harina y la sal y se mezcla con un tenedor hasta conseguir que la mantequilla se deshaga bastante, añadimos el huevo un poco batido y si es necesario agua para lograr amasarla y hacer una bola. Se envuelve en film transparente de cocina y se deja reposando apróximadamente 1 hora en la nevera.
Se saca, se estira y se pone sobre el molde de horno, se cubre con papel albal o de horno y se le añaden garbazos o frutos secos por encima para que la masa no crezca.
RELLENO
  • 200 gr de bacon cocido/ahumado
  • 4 huevos
  • 200 ml nata
  • 100 ml leche
  • 150 gr de queso rallado
  • sal y pimienta para sazonar
Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona todo con sal y pimienta negra. Sobre la base se pone algo más de la mitad del bacon en trocitos, se añade el queso y luego la mezcla. Por último se echa el resto de bacon que quedaba. Se mete todo en el horno a 180ºC durante 45 minutos, o cuando se vea bien quajado y dorado.
Muy muy rico!!!

Comentarios

  1. ¡¡¡Que buena pinta tiene!!!

    Yo hago quiche también de espinacas o de alcachofas con bacon y están muy ricas. La masa, compro el hojaldre hecho para ganar tiempo pero a ver si un día me animo a hacerla como vosotro(a)s.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar muy bueno.

    Yo lo hago con salmón y brocoli y si le ehcas un poco de nuez moscada queda un sabor muy bueno

    saludos

    MG

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias!!!

    Me apunto vuestras ideas: añadirle espinacas y echar nuez moscada, seguro que queda buenísima :)

    Besos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión