Lentejas Caseras


INGREDIENTES
  • 300 gr de lentejas
  • 3 zanahorias
  • 1 ajo
  • 1,5 cebollas
  • 1 pimiento verde (opcional, yo no lo he añadido)
  • 1 hoja de laurel
  • 3 patatas
  • 2 tomates
  • 2 chorizos
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • agua
Dejamos en reposo mínimo 12 horas en un bol las lentejas en agua. Si esto no se hace hay que tener en cuenta que el tiempo de coción aumentará mínimo media hora.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento si es el caso en trozos muy pequeños. Pelamos las zanahorias, las patatas y los tomates, los troceamos.
En una cazuela, echamos un chorro de aceite, las cebollas y el ajo. Lo sofreímos durante 10 minutos, añadimos: pimiento, tomate, zanahorias, patatas y hoja de laurel. Lo sofreímos durante 3 minutos.
Añadimos una cucharada de pimentón, removemos con una cuchara y añadimos las lentejas escurridas, removemos durante otros 3 minutos.
Echamos agua fría para que comience a hervir, añadimos trocitos de chorizo, sal y pimienta y lo dejamos unos 45 minutos cociendo lentamente a temperatura media. La cantidad de agua de depende de lo espesas o caldosas que te gusten, a mí personalmente me encantan espesas pero no suele ser lo común!!!
Ideal para coger energías y tener bien el hierro!!! Gracias a Leti que me dio chorizos caseros de su pueblo y claro, quedaron estupendas!!!

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