¡Nos fuimos este finde a Tánger! Y es que teníamos muchas ganas de ir. Mi abuelo estuvo allí trabajando y mi madre nació allí cuando era protectorado Francés. Es una ciudad cosmopolita venida a menos, pero que aún guarda su encanto. Lo más bonito es la Avenida de España y el paseo marítimo, pero si te quieres sumerguir por la cultura marroquí pasate por la medina. Aquí estuvimos comiendo en un restaurante llamado kasbah, tampoco dejéis de visitarla, nosotros no llegamos hasta el castillo, pero me he prometido que en la próxima visita a la ciudad es lo primero que haré.
Sergio ya os contará con más detalle, todas los platos que disfrutamos de este viaje. Además él viaja hasta Marrakech así tendremos una selección muy buena de platos marroquíes, pero os adelanto una receta de un plato típico que preparan sobre todo en sus bodas.
PASTELA MORUNA
Ingredientes, para 4 personas
1 paquete de pasta filo, 250 gr. de pollo , 2 cucharadas de piñones, 2 cucharadas de pasas de Corinto, 1 huevo cocido, 1 cucharadita de Mezcla marroquí (comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos, nuez moscada, canela, guindilla), azúcar moreno, lechuga picada, azúcar glass para decorar y canela en polvo.
Elaboración
Picamos el pollo limpio de piel y huesos y lo pochamos en una sartén. Cuando el pollo esté cocido , le añadimos, las especias, las pasas, los piñones,el azúcar moreno, removemos y le añadimos el huevo troceado.
En un molde redondo,ponemos 6 hojas de Pasta filo en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde. Rellenamos con la masa y la lechuga picada, tapamos con 3 hojas más. Ayudándonos con unas gotas de agua cerramos el hojaldre.
Horneamos a 180º unos diez minutos, hasta que quede dorada. Espolvoreamos el azúcar glass y la canela por encima.
QUÉ RECETA MÁS CURIOSA, DULCE Y SALADO, CON LAS ESPECIAS , ME GUSTA, AL ANOTO, UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS
ResponderEliminarhola Ana muchas gracias! lo gracioso es que está riquísima aunque tenga tanta mezcla de sabores
ResponderEliminarTiene que estar buenisima, lo probaremos este fin de semana.
ResponderEliminarya te envia´r la fotito.
gracias marivi a ver si te animas a escribir
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