Gazpacho a la naranja amarga al estilo de mi bisabuela





Este es un plato gaditano que se preparaba cuando no había mucho que comer y para quitar el hambre pues la mujeres de la época se las ingeniaba para preparar platos sabrosos con pocas materias primas. Este plato es caliente, lo preparaba mi abuela que se lo había enseñado su madre, la verdad es que a mí me gusta por eso quiero compartilo con vosotros a ver que os parece.
Ingredientes:
2 dientes de ajo pequeños
1 añora o pimiento choricero
aceite de oliva
Pan de días anteriores o pan de pueblo.
Zumo de una naranja amarga( si no tenéis posibilidad, zumo de naranja ácida con un chorrito de angostura)
Sal
Pimienta negra
Caldo de pollo

Modo de hacerlo:
 Se pone la añora en agua caliente para que se reblandezca, después se maja con los ajos en el mortero, en una olla se calienta el caldo de pollo y se le echa un chorreón de aceite de oliva al caldo hervido, mientras en un bol se parte el pan en pellizcos, después se le añade el majado  y se mezcla,  posteriormente se le echa al bol el caldo de pollo, antes de servir se le añade el zumo de naranja, se salpimienta  y  se sirve bien calentito.

Nota: Los ingredientes son a gusto de la persona y de la cantidad de comensales.
Espero que os animéis a realizarla ya que es muy buen momento con el frío que está haciendo.

Comentarios

  1. Estas recetas de nuestras madres y abuelas 8bisabuela en tu caso) no deben perderse!

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  2. Gracias por tu comentario, tienes toda la razón hay platos que no deben perderse y una pequeña contribución es la que hacemos día a día todos los bloggeros cocinillas ;)
    Un Saludo,

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