Este aperitivo va en honor al concurso del blog L´Exquisit , hay mucho nivel os sugiero le echéis un vistazo para coger ideas y recetas
¡Ánimo! http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html
Aquí os dejo mi aportación: Berenjenas con miel
Para 2 personas
Tiempo de preparación:120 minutos
Ingredientes
- 1 Berenjena grande
- 125 grs. de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- aceite para freir
- 1/2 vaso de cerveza rubia
- 2 claras de huevos medianos
- Miel de caña
- Gotitas de limón
- Mejorana
Elaboración:
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas. 
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite, la mejorana y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las dos claras de huevo montadas a punto de nieve.
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
Se ponen en una fuente
A la miel de caña se le añaden unas gotas de limón  y se riegan con esta mezcla  las berenjenas abundantemente .

Si ya me gustan las barenjenas rebozadas, asi con ese punto de miel tienen q estar deliciosas...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
A mi madre le encantan las berenjenas rebozadas pero nunca las ha hecho con miel.
ResponderEliminarLe tengo que pasar tu receta.
Suerte en el concurso.
Besos
muchas gracias chicas las primeras que prove fueron en córdoba y me encantaron ahora las hacemos siempre asi, la verdad es que el marido de sonia lo va a tener dificil con recetas tan buenas que están participando :)
ResponderEliminar