Berenjenas con miel


Este aperitivo va en honor al concurso del blog L´Exquisit , hay mucho nivel os sugiero le echéis un vistazo para coger ideas y recetas

¡Ánimo!  http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html

Aquí os dejo mi aportación: Berenjenas con miel

Para 2 personas
Tiempo de preparación:120 minutos

Ingredientes

  • 1 Berenjena grande
  • 125 grs. de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • aceite para freir
  • 1/2 vaso de cerveza rubia
  • 2 claras de huevos medianos
  • Miel de caña
  • Gotitas de limón
  • Mejorana
Elaboración:
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite, la mejorana y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las dos claras de huevo montadas a punto de nieve.
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
Se ponen en una fuente
A la miel de caña se le añaden unas gotas de limón  y se riegan con esta mezcla  las berenjenas abundantemente .

Comentarios

  1. Si ya me gustan las barenjenas rebozadas, asi con ese punto de miel tienen q estar deliciosas...

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

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  2. A mi madre le encantan las berenjenas rebozadas pero nunca las ha hecho con miel.
    Le tengo que pasar tu receta.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  3. muchas gracias chicas las primeras que prove fueron en córdoba y me encantaron ahora las hacemos siempre asi, la verdad es que el marido de sonia lo va a tener dificil con recetas tan buenas que están participando :)

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