Ramen Vegetariano Casero (para 2 personas)
Ingredientes:
Caldo:
1 litro de caldo vegetal
1 cucharada de miso blanco o rojo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 diente de ajo (picado)
1 trocito de jengibre (2 cm, rallado)
Fideos:
2 porciones de fideos ramen (pueden ser de trigo o arroz)
Toppings:
4-5 champiñones o shiitake, salteados
1 zanahoria, en rodajas cocidas
Unas ramas de brócoli al vapor
Espinacas salteadas o blanqueadas
Cebolla verde en rodajas
Alga nori (opcional)
Preparación:
Caldo:
En una olla, sofríe el ajo y el jengibre con aceite de sésamo unos segundos.
Añade el caldo vegetal, salsa de soja y miso. Disuelve bien y deja hervir 15 minutos a fuego bajo.
Fideos:
Cocina los fideos según el paquete, escúrrelos y reserva.
Toppings:
Cocina al vapor el brócoli y la zanahoria.
Saltea los champiñones y espinacas en un poco de aceite con sal.
Montaje:
En cada bol, pon los fideos.
Añade el caldo caliente.
Decora con los toppings: brócoli, champiñones, zanahoria, espinaca y cebolla verde.
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