Receta de Ramen Vegetariano Casero




 Ramen Vegetariano Casero (para 2 personas)

Ingredientes:

Caldo:


1 litro de caldo vegetal


1 cucharada de miso blanco o rojo


2 cucharadas de salsa de soja


1 cucharada de aceite de sésamo


1 diente de ajo (picado)


1 trocito de jengibre (2 cm, rallado)


Fideos:


2 porciones de fideos ramen (pueden ser de trigo o arroz)


Toppings:


4-5 champiñones o shiitake, salteados


1 zanahoria, en rodajas cocidas


Unas ramas de brócoli al vapor


Espinacas salteadas o blanqueadas


Cebolla verde en rodajas


Alga nori (opcional)


Preparación:


Caldo:


En una olla, sofríe el ajo y el jengibre con aceite de sésamo unos segundos.


Añade el caldo vegetal, salsa de soja y miso. Disuelve bien y deja hervir 15 minutos a fuego bajo.


Fideos:


Cocina los fideos según el paquete, escúrrelos y reserva.


Toppings:


Cocina al vapor el brócoli y la zanahoria.


Saltea los champiñones y espinacas en un poco de aceite con sal.


Montaje:


En cada bol, pon los fideos.


Añade el caldo caliente.


Decora con los toppings: brócoli, champiñones, zanahoria, espinaca y cebolla verde.

Comentarios