Este Manual del Gourmet del queso de Brigitte Engelmann y Peter Holler, es muy sencillo y nos adentra en el fantástico mundo del queso.
Ideal para principiantes. Tiene una pequeña reseña sobre la historia del queso, tipos de queso, clasificación del queso, ideas para que los niños consuman queso, describe cómo acompañar, degustar y conservar los quesos, ideas sobre maridajes y acompañamientos.
Como nota curiosa también aportan una pequeña entrevista a Markus del Monego, campeón mundial de sumilleres y Master of Wine.
El manual del gourmet del queso recorre medio mundo describiendo los mejores quesos de cada país: Quesos alemanes, franceses, turcos, mexicanos, estadounidenses, canadienses, polacos, griegos, españoles, portuguses...
De tamaño reducido aunque denso en páginas, no escatima en imágenes, tanto de los quesos, para ilustrar los procesos de obtención, como de algunas recetas o sus lugares de origen, haciendo la lectura amena y ayudando a la identificación de cada tipo de queso.
Al ser española hecho de menos algunos de los excelentes quesos que tenemos en España, pero en fin es un buen manual para aprender mucho sobre este apasionante mundo del aroma y sabor.
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