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Albóndigas caseras con salsa de tomate y piñones |
Ingredientes para 10 albóndigas aproximadamente:
- Una bandeja de carne mixta picada (aproximadamente 250/300gr)
- 1 huevo
- Pan rallado (3 cucharadas)
- 1 poco de leche
- 1/2 cebolla picada
- Perejil/ajo picado/sal al gusto
- 1 bote de tomate frito
- 1 chorrito de vino blanco (yo he utilizado uno próximo a mi tierra: Moza Fresca)
- Pimienta negra al gusto
- Piñones al gusto
- 1 vaso de agua
Para hacer la carne de las albóndigas:
Poner en un bol la carne picada, un huevo batido, las especias de perejil, ajo y sal, 1/4 de cebolla bien picadita, 1 poco de leche, y 3 cucharadas de pan rallado. Se mezcla todo, si la masa no queda compacta añadimos un poquito mas de pan rallado para que luego no se deshagan.
Se hacen bolitas con la carne y se ponen a freír a fuego alto durante 5 o 10 minutos. Las reservamos en un plato.
Para la salsa:
Ponemos a freír a fuego lento en una sartén 1/4 de cebolla picada, Cuando esté dorada, añadimos el tomate frito, un vasito de agua, un chorro de vino blanco, pimienta negra al gusto y esperamos a que se ponga a hervir, entonces añadirmos las albondigas y los piñones. Dejamos hirviendo todo durante 30 minutos y listo para comer.
Están muy jugosas y sabrosas.
Qué ricas y con piñones qué original!! nunca las había probado con piñones, me encanta tu idea!! besotes
ResponderEliminarHola a todo el cuerpo, es mi primer intento de ver de este sitio web; Este weblog se compone de cosas buenas impresionante y, de hecho, para los visitantes.
ResponderEliminarRestaurante italiano en Tel Aviv
Me ha encantado tu receta, y está salsa para las albondigas tiene que estar de muerte, un besazo
ResponderEliminarHola Magda. Suelo hacer albóndigas con cierta frecuencia porque en casa gustan mucho, aunque no es precisamente con esta salsa como las hago ya que no son muy dadas al tomate. Yo sin embargo soy un fan y cuando puedo me las hago. Lo curioso es que la madre de mi mujer siempre las hacía muy parecidas a estas y estaban de fábula. Todo cambió con los hijos, no les gusta el tomate, en ensalada sí jj pero en salsa no, ¡te lo puedes creer?
ResponderEliminarDe lo que no tengo la menor duda es de que estas albóndigas tienen que estar de vicio. Me comería unas cuantas jj.
Un abrazo