Guiso de atún con patatas amarillas






Esta receta la he adaptado de mi abuela gaditana
Ingredientes:
500 gr de atún blanco
3 patatas
aceite de oliva virgen extra
pimentón
hebras de azafrán
sal
pimienta negra
laurel
zumo de medio limón
1 vaso de refrito puedes seguir nuestra receta: 1 tomate, 1 pimiento, 1 diente de ajo. 1/2 vaso vino fino
1 litro de caldo de pescado. yo he utilizado el de Aneto de pescado.


Elaboración:
Primero preparamos el refrito en una sartén, puedes seguir nuestra receta, a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen y las hortalizas picadas, cuando el tomate empiece a deshacerse agregar el vino fino. Mientras se hace ponemos en una olla grande los trozos de atún a hervir con un litro de caldo de pescado con patatas peladas y troceadas, sal y el laurel.
Una vez listo el refrito se lo agregamos a la cocción del pescado, a continuación agregamos el zumo de limón, el pimentón y la pizca de pimienta negra. Dejamos cocinar durante 30 hora a fuego lento. Antes de servir agregar las hebras de azafrán.



Comentarios

  1. Que plato mas bueno y sano .Besosss cielo

    ResponderEliminar
  2. Los gaditanos saben hacer un guiso de pescado como nadie. Y para muestra el que hoy nos propones. Yo lo he hecho también para mi blog como marmitako, pero es muy similar e igua de rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Una receta de las de siempre, casera, y sabrosisima.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión