Poutine, patatas inundadas de gravy plato callejero de Quebec



El Poutine, es un cuenco de patatas muy famoso en Quebec. Las patatas inundadas con salsa de carne, gravy y espolvoreadas con queso es un plato callejero de Canadá delicioso.

Es una montaña de patatas fritas con salsa de carne y espolvoreada con queso fresco, yo lo hago con mozzarella.

Ingredientes:
3 patatas peladas y cortadas en tiras
aceite de oliva virgen
sal al gusto
1/2 vaso de queso rallado fresco mozzarella
salsa
1/vaso de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada y media de harina de maiz

Elaboración:

Primero elaboramos la salsa de pollo. En una cazerola derretimos la mantequilla y agregamos la harina de maiz, removemos bien y agregamos el caldo de pollo. Dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio.

En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen,cuando esté bien caliente agregamos las patatas  con una pizca de sal y las dejamos dorar.
Cuando estén listas las retiramos en una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite de oliva.

A continuación disponemos las aptatas en  un cuenco hondo, vertemos la salsa de pollo por encima y espolvoreamos el queso rallado.

Listas para tomar.

Comentarios

  1. ñam ñam Marchando una ración para mi casa!!!! jaja Un besito

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

    ResponderEliminar
  2. Que rico, si lo ve mi hijo seguro que me lo pide.Besosss y buenas tardes.

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por vuestro blog.

    Yo acabo de descubrirlo pero me parece bastante curioso y útil para descubrir muchas cosas y para elegir sitios en los que comer o tomar algo cuando salga de vacaciones.

    Os sigo para no perderme nada.

    Besos, Cuca

    Os dejo la dirección de mi blog por si os apetece pasar losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión