La quesada es un postre típico de Cantabria, es dulce y cremoso. Ideal para el desayuno y el postre. Esta receta nos la trae nuestra amiga Marivi.
Ingredientes:
2 huevos
180 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1 yogur natural de limón
Ralladura de 1 limón
500ml de leche
5 cucharadas de canela en polvo
mantequilla para untar el molde
Elaboración:
En una fuente de horno untamos la mantequilla para que no se pegue la quesada.
Ponemos el horno a precalentar a 170ºC
En un bol ponemos los huevos enteros, el azúcar y la ralladura de limón.Batimos bien. Después agregamos poco a poco la harina sin dejar de batir y mezclar. Ahora añadimos el yogurt de limón.
A continuación y sin dejar de mezclar, vertemos poco a poco la leche a la mezcla.
Por último agregamos la canela.
Se prepara el molde para la quesada, untándolo con la mantequilla.
En un cuenco se echan los huevos, el azúcar, la ralladura de limón o el zumo y la canela.
Se bate todo bien y se le echa poco a poco la harina. Se remueve otra vez todo y se echa la leche. Después de batirlo de nuevo todo junto, se echa en el molde.
Vertemos la mezcla de la quesada en el molde o fuente e introducimos en el horno durante unos 40 minutos.
El horno se ha precalentado y se mete el molde con la quesada, durante unos 40-50 minutos, a 150º.
Una vez lista la sacamos del horno, dejamos enfriar y listo.
Tiene que ser muy rica, yo esto no lo he hecho nunca yo misma, me gustaria probar, bss
ResponderEliminarSilvia
Buenisima, sin duda
ResponderEliminarUn manjar de diosesss.Gracias por tu receta que le tenía muchas ganas. Besossss
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarY bien rica que está....ummm, quiero repetir.
ResponderEliminarEstupenda esta quesada.
ResponderEliminarMe gusta el blog, se suscribo