Es una tarta sin azúcar a la que no le
vamos a poner al bizcocho edulcorante ninguno, ni sirope de agave ni
stevia. Con la cobertura de chocolate con leche sin azúcar y con el caqui ya está bastante dulce.
Ingredientes:
1 yogurt natural sin azúcar
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 caqui maduro
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 tableta de chocolate con leche de cobertura sin
azúcar
3 huevos
2 nueces para decorar.
Elaboración:
Ponemos el horno a precalentar a 170ºC
Primero cortamos el caqui en trozos y
le quitamos la piel. Ahora preparamos el bizcocho, primero batimos el
yogurt con el aceite y la harina. A continuación agregamos y batimos
uno a uno los huevos enteros. Agregamos después la levadura y
añadimos los trocitos de caqui a la masa.
Vertemos en un molde previamente untado
con aceite de oliva para que no se pegue. Introducimos en el horno
durante 50 minutos.
Una vez listo el bizcocho, retiramos y
enfriamos.
Preparamos la cobertura de chocolate
sin azúcar. En un cazo ponemos a calentar el chocolate y sin dejar
de remover hasta que se haga una suave crema.
Extendemos por encima del bizcocho, la
cobertura de chocolate con ayuda de una espátula. Decoramos con unas
nueces.
que buena pinta!!! yo me comeria un troxo ahora mismo!!
ResponderEliminarestoy de sorteo
Buena idea me encantò Feliz Año Nuevo muchas bendiciones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar