Es una receta muy sabrosa y que deja la
carne de cerdo jugosa. Antes de ahumar la carne la salaremos, y la
marcaremos.
Ingredientes:
1 redondo de cerdo se puede hacer
también con vacuno.
Granos de Pimienta negra
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco dulce
1 hoja de laurel
sal
unas hojas de tomillo fresco
serrín de ahumar o polvo para ahumar
se puede conseguir en las tiendas gourmet
1 kilo sal gorda o más según la pieza
de carne
pimienta machacada para cubir la carne una vez marcada
orégano para cubrir la carne una vez marcada
Elaboración:
Molemos la pimienta, picamos el tomillo
y lo mezclamos todo con la sal. Cubrimos la carne con la sal gorda y
dejamos macerar durante unas 24 horas.
Una vez pasado ese tiempo retiramos la
sal. Ahora en una olla grande ponemos el aceite de oliva, la hoja de
laurel y los dientes de ajo enteros a rehogar. Ahora introducimos el
redondo de carne y marcamos. Por último subimos el fuego y vertemos
el vaso de vino blanco dulce, tapamos y dejamos cocinar 20 minutos.
Cubrimos el redondo con pimienta y especias al gusto.
Cortamos finamente en
rodajas la carne y disponemos en una rejilla. Una a una para que se
ahume por todos los lados. Ponemos el serrín de ahumar en un bol y
prendemos hasta que salga humo como de un cigarrillo. Introducimos en
el horno frío la carne y el serrín de ahumar durante 30 minutos.
Una vez ahumado acompañamos de un puré de patatas por ejemplo.
¡Feliz 2014!
ResponderEliminarMare de deu!! eso dirian en mi casa y digo yo, que recetón.. tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beset y feliz año!
Silvia
Buenas tardes, una carne de cerdo ahumada deliciosa la que has preparado, seguro que tiene un sabor muy exquisito.
ResponderEliminarDeseo que este año nuevo 2.014 venga cargado de todo lo mejor para ti y todos los tuyos.
Un beso Paco
Hola guapa! La verdad es que nunca he ahumado carne, pero igual me animo después de ver tu receta, por que el sabor de los ahumados es genial.
ResponderEliminarTe deseo un feliz Año Nuevo, lleno de cosas buenas.
Un beso
De sabor tiene que estar delicioso, me gusta besos
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno! Tomo nota :) Un beso y feliz año!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Holaaaa, que buena esta carne ahumada, no sabía como se podría hacer en casa, es fantástico!
ResponderEliminarUn beso y feliz año!
Tiene que estar buenisimo Magdalena, además de ser una receta economica y sencilla, un besote y te deseo todo lo mejor para el año que acaba de comenzar, un besote.
ResponderEliminarSofía
Pues se ve muy interesante, aunque no sé si me atrevo yo a ahumar... Un besote.
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