En estas fechas ofrecen en todos los
mercado, los delicados orejones – albaricoques secos-
A mí siempre me sobran por lo que
preparo esta tarta sencilla a base de pasta quebrada, crema inglesa y
orejones.
Ingredientes:
Pasta quebradapuedes seguir nuestra receta que aparece en la tarta de coco
125 gr. harina tamizada
60 gr. azúcar en polvo o glas
ralladura de 1 limón podemos
sustituirla por ralladura de naranja o de mandarina
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar vainillado
125 gr. mantequilla a punto pomada
Orejones cortados en taquitos
Elaboración:
Primero preparamos la masa quebrada, el
tiempo estimado es más de una hora ya que dejamos reposar la masa.
Precalentamos el horno a 180Cº e
introducimos en el horno la pasta quebrada durante 10 minutos,
mientras vamos preparando la crema inglesa. Una vez templada vertemos esta mezcla encima
de la masa quebrada precalentada y disponemos los orejones encima, podemos cortarlos en trocitos pequeños. Introducimos 30 minutos más en el
horno.
Pues tomo nota de tu sugerencia yo tengo tambien sobras de frutos secos de estas Navidades.
ResponderEliminarQue rico, hay que gastarlo todo.Besos
ResponderEliminarQué buenaaaa!!!! esta tengo que hacerla :) Un beso
ResponderEliminarMe encantan los orejones. Riquísima tarta.
ResponderEliminarMis mejores deseos para este año.
Bss