Orejones con pasta quebrada, tarta navideña qué hacer con los restos



En estas fechas ofrecen en todos los mercado, los delicados orejones – albaricoques secos-
A mí siempre me sobran por lo que preparo esta tarta sencilla a base de pasta quebrada, crema inglesa y orejones.

Ingredientes:
Pasta quebradapuedes seguir nuestra receta que aparece en la tarta de coco

125 gr. harina tamizada
60 gr. azúcar en polvo o glas
ralladura de 1 limón podemos sustituirla por ralladura de naranja o de mandarina
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar vainillado
125 gr. mantequilla a punto pomada

Orejones cortados en taquitos

Elaboración:

Primero preparamos la masa quebrada, el tiempo estimado es más de una hora ya que dejamos reposar la masa.

Precalentamos el horno a 180Cº e introducimos en el horno la pasta quebrada durante 10 minutos, mientras vamos preparando la crema inglesa. Una vez templada vertemos esta mezcla encima de la masa quebrada precalentada y disponemos los orejones encima, podemos cortarlos en trocitos pequeños. Introducimos 30 minutos más en el horno.

Comentarios

  1. Pues tomo nota de tu sugerencia yo tengo tambien sobras de frutos secos de estas Navidades.

    ResponderEliminar
  2. Qué buenaaaa!!!! esta tengo que hacerla :) Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los orejones. Riquísima tarta.
    Mis mejores deseos para este año.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión