Gulas huevo frito y patatas a la panadera para compartir



Es un plato muy fácil de preparar e ideal para compartir tipo ración para esos días que invitas a gente a comer a casa y antes del banquete os tomáis un aperitivo.

Ingredientes:
2 patatas limpias y peladas
1 diente de ajo laminado
1 guindilla
1 huevo frito
½ sobre de gulas
sal
pimienta
½ de vino blanco
¼ de cebolla cortada en juliana
¼ de pimiento verde cortado en juliana también
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Cortamos en rodajas las patatas y reservamos en agua fría. Mientras en una sartén rehogamos la cebolla y el pimiento verde. Una vez comience a cambiar de color agregamos las patatas escurridas de agua y rehogamos unos minutos, a continuación bajamos el fuego y vertemos el vaso de vino. Dejamos cocinar hasta que se evapore el vino.

A mitad de cocción de las patatas, en otra sartén, doramos el ajo, agregamos la guindilla y a continuación agregamos las gulas, añadimos sal al gusto.

Una vez, estén listas las gulas y las patatas. Disponemos en una fuente las patatas, encima ponemos las gulas. Y nos ponemos a freír el huevo en aceite de oliva bien caliente. Salpimentamos el huevo y coronamos la fuente con las patatas y las gulas con él.

Comentarios

  1. no puedo comer huevos fritos pero lo probaré con tortilla francesa

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  2. Una combinación perfecta.
    Yo lo hago y esta de muerte.
    Un beso y feliz año

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  3. Ummm que bueno, no puede haber nada más rico. Besos de Las Chachas

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