El goulahs es un
guiso de carne típico de Hungría, la base de este plato es carne,
manteca y cebolla. Suele ser acompañado de nata agria. Según el
gusto puede ser un guiso espeso o más bien tipo sopa. A mí en
particular me gusta más líquido para estas fechas de invierno es
ideal.
Ingredientes:
500 gr de añojo de vacuno, aunque
puedes hacerlo con otros tipos de carnes incluso de otros animales
como la liebre.
2 cucharadas soperas de manteca blanca
de cerdo, si es posible ibérico. Si no te gusta puedes sustituirla
por aceite de oliva virgen
1 cebolla blanca
1 zanahoria
1 puerro
2 patatas medianas sin piel y limpias
1 tomate grande bien rojo, maduro
½ pimiento rojo
1 cucharadita de café de pimentón de
la vera dulce
1 cucharadita de café de pimentón
picante
sal unos granos de pimienta
2 hojas de hierbabuena
1 litro y medio de caldo de carne.
Si es posible 2 cucharadas de nata
agria.
Preparación:
Cortamos la carne en dados medianos y
salamos al gusto, mientras ponemos en una olla a calentar la
manteca, rehogamos la carne en la manteca. Mientras cortamos en
juliana la cebolla y el puerro. Agregamos a la olla y seguimos
rehogando. Ahora agregamos el tomate en dados, pasados 2 minutos
agregamos el pimentón tanto dulce como picante, la pimienta y
rectificamos de sal. Agregamos las patatas cortadas en dados
Cubrimos el guiso con el caldo de
carne, tapamos y dejamos cocinar durante 1 hora y media.
Por último agregamos las hojas de
hierbabuena y servimos, si te es posible agrega nata agria.
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