Ensaladilla de Pulpo a la vinagreta idea para el aperitivo


La Ensaladilla de Pulpo a la vinagreta es ideal para la hora del aperitivo.

Es una ensaladilla saludable y fácil de elaborar.

Ingredientes:

1 pulpo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 hoja de laurel
1 litro de agua
sal
1 cucharada vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra al gusto
zumo de un limón

Elaboración:
Cocer el pulpo en una olla honda con un litro de agua, sal y la hoja de laurel. Primero haremos lo que se dice comúnmente asustar al pulpo que es cuando comience a hervir el agua introducimos el pulpo y sacamos rápidamente dos o tres veces. Luego lo dejamos cocer hasta que esté blando tapando la olla. Podemos pinchar alguna de sus patas y cuando entre con facilidad sabremos que está listo.

Una vez cocido el pulpo dejamos enfriar. Cuando tengamos el pulpo frío cortamos en rodajas finas y la caperuza en trozos pequeños.

Ahora picamos la cebolla, el tomate, el pimiento rojo y el verde. En una fuente ponemos el pulpo y las hortalizas. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, el vinagre de jerez, la sal y el zumo de limón.

Mezclamos bien y enfriamos en la nevera.

Una vez fría estará lista para comer.

Comentarios

  1. Nena a mi me encanta que me pongan esto cuando me tomo un vinin, pero a mi marido no el prefiere patatas fritas, si es que es más raro! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Yo preparo esta ensalada como pincho, en un palillo, un par de trozos de pulpo y la vinagreta con las verduras picaditas por encima. Es un bocado perfecto. Bsito

    ResponderEliminar
  3. Se ve una ensaladita muy rica :) con lo que me gusta el pulpo y lo que hace que no lo como Bss

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Suelo hacer esta ensalada sobre todo en verano y como aperitivo o entrante nos encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Miam! Un salpicón de libro! Enhorabuena!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dinos tu opinión