La Ensaladilla de
Pulpo a la vinagreta es ideal para la hora del aperitivo.
Es una ensaladilla
saludable y fácil de elaborar.
Ingredientes:
1 pulpo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 hoja de laurel
1 litro de agua
sal
1 cucharada
vinagre de jerez
aceite de oliva
virgen extra al gusto
zumo de un limón
Elaboración:
Cocer el pulpo en
una olla honda con un litro de agua, sal y la hoja de laurel. Primero
haremos lo que se dice comúnmente asustar al pulpo que es cuando
comience a hervir el agua introducimos el pulpo y sacamos rápidamente
dos o tres veces. Luego lo dejamos cocer hasta que esté blando
tapando la olla. Podemos pinchar alguna de sus patas y cuando entre
con facilidad sabremos que está listo.
Una vez cocido el
pulpo dejamos enfriar. Cuando tengamos el pulpo frío cortamos en
rodajas finas y la caperuza en trozos pequeños.
Ahora picamos la
cebolla, el tomate, el pimiento rojo y el verde. En una fuente ponemos el pulpo
y las hortalizas. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, el
vinagre de jerez, la sal y el zumo de limón.
Mezclamos bien y
enfriamos en la nevera.
Una vez fría
estará lista para comer.
Nena a mi me encanta que me pongan esto cuando me tomo un vinin, pero a mi marido no el prefiere patatas fritas, si es que es más raro! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Yo preparo esta ensalada como pincho, en un palillo, un par de trozos de pulpo y la vinagreta con las verduras picaditas por encima. Es un bocado perfecto. Bsito
ResponderEliminarSe ve una ensaladita muy rica :) con lo que me gusta el pulpo y lo que hace que no lo como Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
que rica se ve la ensaladilla de pulo.
ResponderEliminarUn bsss
Suelo hacer esta ensalada sobre todo en verano y como aperitivo o entrante nos encanta.
ResponderEliminarBss
Miam! Un salpicón de libro! Enhorabuena!
ResponderEliminar